Aktuelles und Pressebeiträge

Tag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung Zum europaweiten Aktionstag lud die Hansestadt Rostock am Vormittag des 4. Mai unter anderem ins Rathaus ein. Viele verschiedene Vereine und Unternehmen waren vor Ort und stellten ihre Arbeit mit physisch oder psychisch behinderten Menschen vor, darunter auch die Rostocker Heimstiftung.

Frühlingsmarkt im PflegeWohnPark Groß KleinAm 28. März lud der große Saal in unserem PflegeWohnPark Groß Klein zum Bummel über den Frühlingsmarkt ein. Bewohner und Angehörige ließen sich selbstgemachte Schmalzstullen oder auch leckere Osterbrote mit frischer Marmelade sowie Schokofrüchte schmecken. Dazu gab es heißen Apfel-und Birnensaft.

Themenwoche "Afrika" im Haus am ParkVom 5. - 9. März konnten sich die Bewohnerinnen und Bewohner unserer Ergänzenden Eingliederungshilfe über eine afrikanische Themenwoche freuen mit dem Schwerpunkt Marokko. Herr Bork, Ergotherapeut im Haus am Park, war kurz zuvor im Marokko-Urlaub gewesen und konnte so bestens von Land und Leuten berichten.

Azubi-Tag der Rostocker HeimstiftungAm 06. März fand im PflegeWohnPark Groß Klein unser diesjähriger Azubi-Tag statt. Insgesamt 28 Auszubildende in der Erstausbildung und in berufsbegleitender Ausbildung sowie unsere 2 hauptamtlichen Praxisanleiterinnen nahmen an der Veranstaltung teil.

Überraschungen zum FrauentagDer Weltfrauentag wurde in unseren Einrichtungen nicht nur mit den Bewohnerinnen gebührend gefeiert, sondern auch mit unseren tatkräftigen Mitarbeiterinnen. Alle erhielten durch die jeweilige Hausleitung einen kleinen Blumengruß.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017