Sehr geehrte Bewohner*innen, Angehörige und Betreuer*innen,

beim Besuch Ihrer Angehörigen, achten Sie bitte auf folgenden Ablauf:

1.  Sie sind frei von Covid-19- Symptomen?
  2. Bitte füllen Sie den Besucherzettel aus und werfen ihn anschließend in den Briefkasten/Box
  3. Bitte beachten Sie folgende Hygieneregeln:

a. Vor Betreten der Pflegeeinrichtung und während der gesamten Kontaktzeit ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen

b. Bitte desinfizieren Sie sich Ihre Hände im Eingangsbereich

c. Bei jedem Besuch Ihrer Angehörigen ist ein Besucherzettel auszufüllen und in das entsprechende Behältnis zu werfen,
z.B. Briefkasten

d. Bitte halten Sie sich an die allgemeinen Hygieneregeln, wie Husten- und Niesetikette, Händewaschung, Händedesinfektion und Abstandsregelung

e. Bitte folgen Sie den Hygieneanweisungen des Personals

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung beim Schutz unserer BewohnerInnen und MitarbeiterInnen.

Wir passen die Regelungen entsprechend den aktuell gültigen gesetzlichen Vorgaben an.

Christoph Maaß
Ihre Geschäftsleitung

Rostock, den 10.07.2020

Testung auf COVID-19

Die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern wünscht eine Testung aller Bewohner und Mitarbeiter in Pflegeheimen auf das Virus COVID-19. Auch die Rostocker Heimstiftung wird sich daran beiteiligen. Dabei erfolgt die Testung auf freiwilliger Basis und nur bei vorliegender Einverständniserklärung. In Zusammenarbeit mit der Firma CENTOGENE bereiten sich die Einrichtungen der Rostocker Heimstiftung darauf vor.

Weitere Informationen auch unter www.centogene.com

Wichtige Dokumente und Hinweise für Sie:

Alle aktuellen Besuchskonzepte unserer Einrichtungen finden Sie auf den Seiten unserer  > Standorte