Sie haben ein wenig freie Zeit, in der Sie sich gerne für andere Menschen einsetzen möchten? Mit einem Ehrenamt tut man nicht nur Gutes, man bekommt auch viel zurück.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können über das Engagement unseres festangestellten Personals hinaus unseren Bewohnerinnen und Bewohnern Zeit und Aufmerksamkeit schenken. Sie bringen sich in das Leben unserer Einrichtungen mit ein und machen sie dadurch noch ein Stück lebenswerter.

Für uns und unsere Bewohner ist die Arbeit unserer Ehrenamtlichen ein wertvolles Gut. Deshalb sind wir auch immer auf der Suche nach motivierten Menschen, die bereit sind, sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich zu engagieren.

Es gibt viele Möglichkeiten sich einzubringen:

• Besuchsdienst für Bewohner
  • Begleitung beim Spaziergang oder mit dem Rollstuhl
  • Mithilfe bei Veranstaltungen oder Ausflügen
  • Mitwirken bei der Tagesbetreuung

Als kleines Dankeschön sind unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu unseren Festen eingeladen. Zusätzlich treffen wir uns zweimal jährlich zum Austausch und gegenseitigen Kennenlernen. Der größte Dank aber kommt von den Bewohnerinnen und Bewohnern selbst.

Haben Sie Interesse ehrenamtlich tätig zu werden oder wollen Sie uns unverbindlich näher kennen lernen? Wir freuen uns auf ein Gespräch!

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Frau Gabriela Schulz zur Verfügung:

Fax: +49 (0)381 8172 3086