Karriere bei uns

Wir bieten engagierten Berufserfahrenen und Wiedereinsteigern, aber ebenso Berufseinsteigern, Absolventen und Praktikanten, spannende und vielseitige Aufgaben.

Ausbildung mit Zukunft

Berufsanfänger haben bei uns beste Einstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Absolvieren Sie bei uns eine Ausbildung zum Altenpfleger (w/m/d). Egal in welchem unserer sechs Häuser – wir garantieren Ihnen eine qualifizierte und praxisnahe Ausbildung!

Auch wenn Sie bereits Erfahrungen als Pflegehelfer gesammelt haben, unterstützt Sie die Rostocker Heimstiftung bei Ihrer Nachqualifizierung und Ausbildung zum examinierten Altenpfleger, zum Beispiel über das WeGebAU-Programm.

Ihre Vorteile:

• intensive Betreuung durch Mentoren
  • garantierte Übernahme bei guter Leistung
  • eine attraktive, tarifliche Ausbildungsvergütung
  • moderne Einrichtungen mit sehr guter Ausstattung
  • ein einrichtungsübergreifendes Qualitätsmanagementsystem

Wie genau sieht so eine Ausbildung in der Altenpflege aus? Die gfg Gesellschaft für Gesundheitsfachberufe in Rostock hat dazu einen aufschlussreichen Film erstellt:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Reinschnuppern in die Arbeitswelt

Sie wollen für das Studium oder zur beruflichen Orientierung die Praxis in unserem Unternehmen kennenlernen? Die Rostocker Heimstiftung bietet Ihnen Praktikumsplätze in verschiedenen Bereichen an.

Dabei binden wir Sie von Anfang an in unsere Teams ein, stellen Ihnen einen erfahrenen Mitarbeiter zur Seite und geben Ihnen Zeit, sich Schritt für Schritt im Alltag unserer Einrichtungen zurecht zu finden. Erkundigen Sie sich nach freien Praktikumsplätzen, gerne in einem Haus Ihrer Wahl.

FSJ und BFD

Unsere Pflegeeinrichtungen sind langjährige Einsatzstellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr sowie den Bundesfreiwilligendienst. Träger ist das DRK Soziale Freiwilligendienste gGmbH. Sie erwartet ein weites Spektrum an Einsatzmöglichkeiten, ganz nach Ihren Wünschen und Fähigkeiten wie zum Beispiel:

• Mitarbeit auf den Wohn- und Pflegebereichen
  • Betreuung und Beschäftigung der Bewohner
  • hauswirtschaftliche Tätigkeiten

Wir freuen uns – vor allem auch unsere Bewohner – über jede helfende Hand!

Ehrenamt

Sie haben ein wenig freie Zeit, in der Sie sich gerne für andere Menschen einsetzen möchten? Ehrenamtliche Mitarbeiter können über das Engagement unseres festangestellten Personals hinaus den Bewohnern Zeit und Aufmerksamkeit schenken. Sie bringen sich in das Leben unserer Einrichtungen mit ein und machen sie dadurch noch ein Stück lebenswerter.

» Mehr zur ehrenamtlichen Mitarbeit

Bei allen Fragen rund um das Arbeiten bei der Rostocker Heimstiftung stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung – schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an!

Silke Grohmann
Personalleiterin