Aktuelles und Pressebeiträge

Jahrmarkt der SinneEinen "Jahrmarkt der Sinne" gab es in unserem PflegeWohnPark Groß Klein zu erleben. Ziel war es, alle Sinne anzusprechen – zum Beispiel mit Riesenseifenblasen, bunten Blumen, Zauber-Sand oder altem Handwerk. Während einer Fühl-und Taststrecke gab es manche Rätselnuss zu knacken. So wurden beispielsweise Felle von verschiedenen Tieren erfühlt, wodurch viele Erinnerungen wachgerufen wurden.

Erdbeer-Tag im PflegeWohnPark Lütten KleinEine erlebnisreiche Urlaubszeit verbrachten Anfang Juni wieder unsere Bewohnerinnen und Bewohner vom Haus am Park. Für sie wurde ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt: Quizrunden und Bewegungsspiele, musikalische Nachmittage, Beautyangebote, Picknick im IGA-Park, Eis essen in Warnemünde und noch einige Ausflüge mehr. Ein Highlight war dazu noch das gemeinsame Grillfest mit deftigen Bratwürsten, würzigem Kartoffelsalat und erfrischender Bowle im schönen Garten am Haus am Park.

Erdbeer-Tag im PflegeWohnPark Lütten KleinDer 13. Juni stand in unserem PflegeWohnPark Lütten Klein ganz im Zeichen der Erdbeere. Nicht nur das Tagesoutfit einiger Mitarbeiter, auch die Seniorengymnastik am Vormittag wurde dem Tagesmotto angepasst. Vor allem wurde aber genascht – frische Erdbeeren natürlich, es gab selbstgebackene Waffeln, Erdbeer-Smoothies und Erdbeerbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter oder Erdbeermarmelade.

Vietnamesische Delegation zu Gast im PflegeWohnPark Groß Klein Die Rostocker Heimstiftung nimmt an einem Modellprojekt zur Fachkraftgewinnung und Ausbildung von Arbeitskräften aus Vietnam teil. Eine entsprechende Vereinbarung dazu wurde zwischen dem Gesundheitsministerium der Volksrepublik Vietnam und dem Land Mecklenburg-Vorpommern bereits im Juli vergangenen Jahres geschlossen.

Schachtelmarathon: Jung und Alt basteln für den Weltrekord Im PflegeWohnPark Kühlungsborn wird mit vereinten Kräften daran gebastelt, dem angestrebten Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde beim Rostocker Schachtelmarathon ein Stückchen näher zu kommen.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017