Aktuelles und Pressebeiträge

2. Kinder-Ferientag im PflegeWohnPark Kühlungsborn

Glücklich machen kleine Sachen, oft auch schon ein Kinderlachen...einen tollen Ferientag verbrachten heute die Kinder einiger Mitarbeiter gemeinsam mit den BewohnerInnen in unserem PflegeWohnPark Kühlungsborn. Aus ganz einfachen Zutaten - Wasser, Luftballons, Toilettenpapier und einer großen Portion Fleiß - entstanden große und kleine, kunterbunte Pappmaché-Eier, die die Kinder als Andenken an einen abwechslungsreichen Tag mit nach Hause nehmen konnten.

Konzert mit Live Music Now

„Musik heilt, Musik tröstet, Musik bringt Freude“ – das war eine prägende Erfahrung des bedeutenden Geigers und Humanisten Yehudi Menuhin. Sein Anliegen war es, Musik aus den Konzertsälen zu holen und auch an Orte wie Krankenhäuser oder Pflegeheime zu bringen. So wurde 1977 in Großbritannien die Organisation „Live Music Now“ begründet. Unter deren Federführung kamen die Bewohner in unserem PflegeWohnPark Groß Klein in den Genuss bekannter klassischer Melodien, gespielt von jungen Künstlern der Hochschule für Musik und Theater Rostock.

Die Stricklieseln

In diesem Jahr überraschten fleißige „Stricklieseln“ vom gleichnamigen Verein unsere Bewohnerinnen und Bewohner im PflegeWohnPark Groß Klein. Sie hatten aus gespendeten Wollresten viele kuschelige Kniedecken gerade für die Rollstuhlfahrer, warme Stolas und Socken bzw. Bettschuhe für kalte Füße gehäkelt oder gestrickt.

Alpakas im PflegeWohnpark Kühlungsborn

Große Kulleraugen, kuschelweiches Fell und sanftes Gemüt – die handzahmen Alpakas Alberto und Leopold sorgten am vergangenen Freitag in unserem PflegeWohnPark Kühlungsborn wiederholt für große Begeisterung. Aufgrund ihrer ruhigen und neugierigen Art ist die Begegnung mit den Tieren eine ganz besondere Erfahrung.

Rostocker Rotznasen - Klinikclowns im Einsatz e.V.

Seit einigen Jahren kommen in unsere Einrichtungen etwas ungewohnt gekleidete und lustig aussehende Gestalten zu Besuch. Sie heißen zum Beispiel Josephina oder Pampelmusina…

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

Erscheinungsdatum: 26.10.2018

Erscheinungsdatum: 21.09.2018

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017