Aktuelles und Pressebeiträge

Maritimer Tag im PflegeWohnPark Groß Klein

In dieser Woche gab es in unserem PflegeWohnPark Groß Klein einen ganz besonderen Höhepunkt: Den „Maritimen Tag“…Passend dazu und zur Dekoration bastelten einige Bewohner kleine Schiffchen, es wurden Seemannslieder gesungen und auch so manches Seemannsgarn zum Besten gegeben. Dazu duftete es im und um das ganze Haus nach frisch Geräuchertem und leckerem selbstgemachtem Schmalz. Ab dem frühen Morgen wurden fangfrische Makrelen und Heilbutt geräuchert. Wer wollte, konnte auf der Terrasse dabei zuschauen. Hier entstand ein richtiger kleiner Männertreffpunkt.

Pressekonferenz zur Initiative "800 Fachkräfte für Rostock"Eine gemeinsame Pressekonferenz mit der Arbeitsagentur und dem Hanse-Jobcenter Rostock wurde heute Vormittag zum Thema „1.100 neue Fachkräfte für Rostock“ in unserer Geschäftsstelle in Reutershagen veranstaltet. Anlässlich des 800. Stadtgeburtstages der Hansestadt Rostock hatten sich die Arbeitsagentur und das Hanse-Jobcenter zu Jahresbeginn vorgenommen,  800 Frauen und Männer für Rostock im Jahr 2018 zu qualifizieren.

Jubiläumsfeier am 16. September 2018 im PflegeWohnPark Kühlungsborn

In diesem Monat jährte sich zum fünften Mal die Eröffnung unseres PflegeWohnPark Kühlungsborn. Am 16. September 2013 wurde das Haus eröffnet und vereint seitdem sowohl vollstationäre Pflege als auch altersgerechtes Wohnen unter einem Dach. In der vollstationären Einrichtung können insgesamt 72 Bewohnerinnen und Bewohner in einem modernen und gut ausgestatteten Zuhause leben. Das auf kleine Wohngruppen ausgerichtete Konzept schafft Strukturen, die ein Leben in familiärer Atmosphäre ermöglichen.

Wir waren dabei: JOBFACTORY 2018Die JOBFACTORY in Rostock ist eine der größten Messen für Berufs- und Studienorientierung in Mecklenburg-Vorpommern. Die Rostocker Heimstiftung war an beiden Veranstaltungstagen vom 14. – 15. September in der HanseMesse vertreten. An unserem Informationsstand erfuhren die Messebesucher alle Infos zur Ausbildung, einem Praktikum und zu Zukunftsperspektiven bei der Rostocker Heimstiftung.

Kinder, Kinder...

Seit Eröffnung der neuen Kita „Klein & Groß“ auf dem Gelände in unserem PflegeWohnPark Groß Klein gibt es gemeinsam geplante Projekte. So wurde am 17. August beispielsweise gemeinsam mit den Kindern „von nebenan“ gesungen und Sport gemacht. Bekannte Kinderlieder wie  „Zeigt her eure Füße…“ gaben dabei den Takt vor.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

Erscheinungsdatum: 21.09.2018

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017